Альгамбра

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Богаченко

http://stihi.ru/2008/02/21/1592

Как яркие страницы в путеводителе -
Так наши дни, сменяясь поочерёдно,
Бредут вдоль прибоя, и дышится так свободно,
И море экскурсий, и крабы - морские жители -

Щекочут ступню. Лабиринт, Пирамиды, Альгамбра,
Нам всё непривычно ярко, весело, странно,
Ах, как далека от этих морей Нирвана,
Что душу взяла б безумием безымянным

И блёклым. Задумчивость, и цветы громадные -
Что-то вьющееся, даже зримо струящееся ароматами,
И я не хочу домой, в графику чёрно-белой зимы...
Мы влюблены.
                2011-07-22