Черновик

Вадим Камбродский
Любовь! Что с тобою случилось?
Ты вечно в сомнении живешь.
Не сбудется. Нет, получилось.
Ты радость приносишь и злость.
Я понял, что ты - лишь загадки.
Никто разгадать не сумел.
Любовь, ты живешь без оглядки,
Чтоб снова кого то за дверь
Живут без любви  эти слуги
Не в силах себе доказать:
Прощения больше не будет,
Любовь не желает вас знать.
Любимая вечная милость!
О, как я хочу тебя взять!
Ты прячешься, ты схоронилась,
А я обреченный страдать.
Когда ты раздашь всем букеты?
Когда ты поверишь мечтам?
О, тайна великая! Где ты?
Ты превратилась в роман.
И в страсти не видно спасенья
И я обречен погибать,
Страдающий без вдохновения.
Вся жизнь - черновая тетрадь.