Партизан

Андрей Ледовской
ПАРТИЗАН.

Я – партизан в захваченной стране,
Вокруг бандитов и воров лихие стаи,
И раньше с ними было плохо мне,
А вот теперь ещё явились полицаи.

Со всех сторон зажали – мочи нет,
Но я пускаю эшелоны под откосы,
Кругом враги, семь бед – один ответ,
Даст Бог – простятся мне все перекосы.

Всё разворовано, ликует оккупант,
Страна в разрухе, дети голодают,
Но скоро наши бросят авиадесант,
И враг тогда отмщение познает.

Предателям воздастся по вине,
Не Божий суд – земной их покарает,
Не будут больше верить их брехне,
Все маски сорваны – и люди их узнают.

Узнают, как под ширмой добрых дел,
Творились всюду мерзкие делишки,
Узнают, сколь печальный ждёт удел,
Тех, кто у нищих воровал рублишки.

Ответят все – за подлость и за страх,
И над страною снова встанет солнце,
А полицаи вновь уйдут во прах,
А нам опять засветит свет в оконце.

23. 07. 2011.