Урожайная песня

Людмила Ядъ
Когда в полях раскинет ветки
Зеленый бархат коноплей,
Механизатор на рассвете
Как тут с косилкою своей.

И в песне радостной он косит,
Под сердцем счастья не тая:
Какие жирные колосья
Родила Матушка Земля!

И, намотав на барабаны,
Траву отмочит, отобьёт.
Из зёрен масел понадавит,
А из стеблей верёвки свьёт.

Из них сошьют: фуфайку, бруки,
Одёжу, обувь, чемодан.
Всё смогут золотые руки
Наделать, чтоб приятно вам.

Давайте Матушке поможем,
Ведь нет родимее Земли.
И станем все носить одёжу
Из мака, льна и конопли!

               = * =