O, Jazz!..

Флоренсия
O, Jazz!.. Маяк Души-оркестра,
И сердца Пламя-дирижёр.
Букет прелестных звуков "экстра",
Что дарит Музе ухажёр

O, Jazz!.. Астральное дыханье,
Полёт в тональностях. И вне...
Душистых нот благоуханье
И терпкий привкус, как в вине

O, Jazz!.. Любви Симфониетта
Шарм рыжей смоли янтаря,
Палитра радости и лета.
Игра лучей: закат, заря

O, Jazz!.. Руками чист, и светел.
Трудяги-пальчики: как мир!
Порой стремительны. Как ветер!
Непредсказуемы. Как тигр!

Jazz-Band!.. Красивый, чудный звуком,
Махровый, пышный - контраБаС.
Фортепиано - мило, гулко.
И щёточки : "Let’s play, please, Jazz"*...

O-йe! Аккорды гитариста,
Штрихи чьи в споре со струной,
В гармониях сюрреалиста.
В реале, правда, - холостой

O, Jazz.. Шутник? Философ?.. Гений?
МессИя? Дьявол?.. Психбольной?
Всё вместе. Только в сути прений:
Надежда, Вера. Мир родной.

Чуток оранж, мазок лазури
Штришок земли, волны прибой.
Всегда "...мятежный. Просит бури...."(с)
Ведь только в бурях Jazz - живой!!!

* "Let’s play, please, Jazz"*(англ. на русский манер (ирон.)) - Играем, пожалуйста, Джаз...