Умчаться с ветром

Галина Елисеева
Стена. Стеклянная стена
Стоит меж нами.
Другим не видима, она
Растёт с годами.

Мне эту стену не пробить –
Не раз пыталась.
Корабль любви разбит о быт.
В глазах – усталость.

Корабль разбит, стоит стена -
Китайской круче.
И где небес голубизна?-
Сплошные тучи.

Пусть разразились бы грозой,
Дождём пролились.
И я вдыхала бы озон
Подобно Лилит*,

Я сумасбродна, но светла,
Белее снега,
И, в алфавите не была
Простой омегой.**

Ракетный  комплекс применить
С названьем «Астра»
Или ещё повременить? –
Война опасна!

А, может, оседлав метлу,
Как в прошлом веке,
Забрав пожитки и мечту
Умчаться  с ветром.


*Лилит –  по преданию первая женщина, созданная Богом до Евы
** омега  -  последняя буква греческого алфавита