Память живых

Борис Дубинко 2
Стою один у низенькой ограды.
Спит вечным сном расчёт мой боевой.
Я разделил бы с ними все награды
За бой, в котором пали под Москвой!

Год сорок первый, битва за высотку.
Снег таял, как под солнцем, от огня.
В лавину танков бьём прямой наводкой,
Атаки за атаками три дня.

Приказ: "Держаться и беречь снаряды!"
На высоте забыто слово "страх".
И отдавали жизнь не за награды,
Назад не отступая ни на шаг.

Да, за Победу в том бою жестоком
Мы заплатили дорогой ценой...
Застыла кровь парней в снегу глубоком,
Их жизни стали для Москвы стеной.

Стою один у низенькой ограды.
Спит вечным сном расчёт мой боевой.
Я разделил бы с ними все награды
За бой, в котором пали под Москвой!
1983г.