Один

Роман Кузнецов Роман
И враг был разбит, и дрогнула тьма.
О, Боже, как стала рука тяжела,
Но бой - это ад, а ад - это смерть,
Попал целый полк в её круговерть.

И кто был в бою, на небо ушли,
С последней надеждой расстались они.
И только один на камне сидит,
Он сник головой, он с собой говорит.

Ему наплевать, он болен умом,
Ему покорился безбожный содом.
Остался один, один из полка,
Он знамя поднял, задев облака.

И что ему ад, и что ему рай,
Кричал он на поле: "Братишки, вставай!"
А гул тишины смеялся в ответ:
Братишки погибли, живых больше нет.

И этот кошмар, рыдая смотрел,
А северный ветер по полю гудел,
Но нету врага, и это - венец
На головы воинов нашедших конец.

И пусть их тела укроет земля,
А время с собой возьмёт навсегда.

И враг был разбит, и дрогнула тьма.
О, Боже, как стала рука тяжела,
Но бой - это ад, а ад - это смерть,
Попал целый полк в её круговерть..

1991 год