Зажжёт огни небесный луг...

Лара Чупрова
Зажжёт огни небесный луг,            
Откроется Луна-заслонка,
И я пойду, покинув мглу,
На голос нежного ребёнка, -

Он вечно  мается во мне,         
Став поневоле  арестантом,
Не подчиняясь в тишине
Земным законам и  константам…    

Из дымоходов млечный дым
Пойдёт… в душе возникнет тяга.
К огням пылающей  звезды
Приближусь осторожным шагом.               

И шаг за шагом  уведёт
Меня к истокам и началам…   
Я вспомню, как из года в год
Душа  грубела и мельчала,

Как, заблудившись в мелочах,
Себя теряла год за годом,
Как пыл ребяческий  зачах,               
Мечты лишившись и свободы…            

Но, отогревшись,  вспомню вдруг
Свой  голос, по-девичьи звонкий…
Наполнит светом звёздный луг
Земную женщину-девчонку…