Я бы даже сказала...

Алёна Олейникова
...Я бы даже сказала, он был поэтом -
Неприкаянным, диким, немного грустным;
Я бы даже любила его за это,
Только в сердце по-прежнему пыльно, пусто...
Я бы даже сказала, он был мечтою -
Идеалом свободы и восхождения;
Я бы даже сказала, он был решением -
Но не вышло ему рядом быть со мною.

Я бы даже сказала, он был стремлением -
Но стремление к свету ведёт к нелепостям.
Его строки читала с таким волнением! -
Только сердце надёжно укрылось в крепости.
Я бы даже нашла, в чём ошибка кроется -
Только поздно, а значит, не нужно маяться.
Снова чувства на сотни замков закроются -
Значит, будет жить, значит, не сломается.

Я бы даже сказала...к чему? Всё сказано.
Он исчез в никуда, и наверно, к лучшему:
Снова петь, снова жить, снова - безнаказанно,
Снова в холоде мрачном себя почувствовать.
Я бы даже сказала, он был поэтом...