Дурак!

Айсанова Мира
Я куплю тебе сигареты,
если хочешь - кури их весь день…
Нарисую гуашью небо на потолке…
Я спасу тебя просто:
оторву от тебя твою тень…
разрешу ей скитаться по свету,
а ты можешь весь день
курить дома,
а она пускай сходит с ума,
в незнакомых
местах пропадая
порой до рассвета,
забывая все имена…

В поездах скоростных без билета,
каждый раз затаившись,
стремится попасть
только в лето,
оттого,что наскучила осень и злая зима…
Оторву твою тень и пускай она сходит с ума…

Я куплю тебе сигареты.
И ты можешь курить всю ночь дома…
Нарисую гуашью звёзды на потолке…
Я придумаю очень просто нашу новую аксиому:
Изменить можно всё на свете,
Если кисти держать в руке…

Ты готов рисовать весь вечер?
Я неряха… по локоть  в краске…
И совсем непохожи звёзды,хотя в целом
Это пустяк…
Помоги мне придумать небо…
И не спи, хотя слишком поздно…
И не спи, я заплачу громко…
Ты заснул? да, ты спишь!
Дурак!