***

Зеландия
Я столько раз тебе твердила,
Что я вчера, не то, что ныне,
И жизнь моя - мое решение,
Я не нуждаюсь в разрешении.
Но ты спешишь меня исправить,
Забудь, я - исключение из правил.
Я не хочу, чтоб мной руководили,
И что-то доказать спешили,
Законом для меня не станешь,
И даже если штамп поставишь.
Свобода выбора и сомнения,
Ошибки, слезы, огорчения-
Вот все последствия того,
Что я решаю без него.
Но зато- затем сказать смогу,
Что жизнь единственную свою,
Я прожила, как сама того хотела
И никому навязываться не смела,
Что за мои ошибки мне же и влетело,
Но и победы мной осознанны за дело.

24.03.2002