***

Зеландия
Сердцу мертвому не больно,
И не терзает его страсть,
Не обожжет его любовью,
Разлука не сможет разорвать.

И в мертвом сердце все спокойно,
Как на воде- сплошная гладь,
А на душе - страданий много,
Тоску в глазах не отобрать.

Теперь все ровно,гладко,мирно,
Спокойный взгляд, спокойный жест,
Но и глаза сейчас пустые,
В них больше нет  для счастья мест.


08.02.2002