Вступление. Пока светло и над священной Русью прив

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ОТ АВТОРА,
Подтема: Начало века.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".   


Пока светло и над священной Русью
Привычно льётся колокольный звон.
Пока душа не обвенчалась с грустью-
ХХ век легко взошёл на трон.

Пока что всем, рождённым вместе с веком,
Семьнадцать вёсен дарует Господь,
Пока что Храмы вместе с человеком
Взывают к Господу за нищих и господ.

Пока ещё рукой нечистой силы
Не тронуты вершины куполов,
Пока душе и дороги и милы
Заветы наших дедов и отцов.

Пока...

Салоны. К роману (ХХ век)
Часть 1-ая,  (1900-1917годы)
(№41 в комп.);   (Лист в рукописи №289/6).
(Диалог с Витте)