Бьется так мотылек...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Бьется так мотылек
Об обманчивость стекол оконных,
Ведь за ними цветы
Разливают ночной аромат.
В томных чарах садов,
Как колодник забытый в оковах,
Между ВИДЕТЬ и БЫТЬ
Пребывает оборванный взгляд.

Между ВИДЕТЬ и БЫТЬ...

Мотылек начинает сначала,
И к холодной поверхности
Тельце приникло его.
Пусть свободою труд
Эту жизнь под конец увенчает.
Льдом истает стекло,
Испытав первобытный огонь
Чьих-то полных смятения
В ночь устремившихся глаз,
Где в раздетом зрачке
Застревает соринкой луна
(или, может быть, это -
всего лишь осколок стекла,
от разъятого маленькой смертью
на части окна).