Предрассветная нежная синь

Надежда Кутуева
 Предрассветная нежная синь.
Звонкий голос проснувшейся пташки.
Все в росе, оживают ромашки,
Дерзким запахом дразнит полынь.

Окружён вековой тишиной
И пыльцою, с деревьев летящей,
Сонный филин из сумрачной чащи
Наблюдает спокойно за мной.

Радость утра беспечно жива,
Трав июльских улыбка простая,
Пёстрых бабочек лёгкая стая
И цветочных полян кружева.

Ароматом соцветий пропах
Луг, маня предвкушеньем варенья.
Земляника - лесная царевна -
В исцелованных солнцем руках.

Отступает ленивый туман,
Обнимавший кусты по соседству.
Безмятежно на сердце, как в детстве,
И неведом прощаний обман.