Отъезд

Владислав Напольский
Семь минут до отправки состава,
Семафоры готовы моргнуть.
И, растают приметы вокзала,
Унося твою грусть в долгий путь.
В пелене безотчетной тревоги,
Как икону, надежду храня,
С пожеланьем  счастливой  дороги,
Попрошу не забыть про меня.
И, останусь стоять на перроне,
Эхом слов твоих теплых согрет,
Взгляд прощальный с подножки вагона
В одиночество наше билет.

Поезд тронется, сменятся краски,
Стук колес растворится вдали,
И, течению жизни согласно,
Примут облик светил фонари.
Отразив карту звездного неба,
По которой брести мне домой,
Я, конечно, безумно хотел бы,
Никогда не прощаться с тобой,
Но, устроен так мир, что порою,
Нам всего не дано угадать.
И тогда, с бесконечной тоскою,
Остается лишь верить и ждать…

                199... г.