Колышет тихо...

Зеландия
Колышет тихо ветер ветки,
Шумит река и движется туман,
Подмигивая далеким, но соседкам,
Сверкают звезды с омутного дна.
И тихий плеск сливается в один
Далекий, но столь близкий сердцу звук,
Движение планет, дыхание земли,
И песни гор, когда-то бывших выше.
Шумит камыш и где-то недалеко
Лягушки свой открыли "брачный стол",
Кулик призвал свою подружку,
И солнце медленно поднялось из-за гор.
А я сижу и думаю о том,
Что век бы просидела здесь без дела,
Лишь слушая природы сдвиг часов,
Ее ли пробуждение или сон.

19.05.2000