Про кошку

Денис Владимирович Филатов
Сидела кошка за стеклом, грустя сидела,
На тихий дождик за окном она глядела.

Как серый дождь спускался вниз, на сонный город,
Неся с собою грусти миг и мокрый холод.

Мелькали люди за окном, мелькали лица.
Зонтам же, криком властный гром велел раскрыться.

Резвилась только ребятня, да с чудаками:
По лужам бегая по тем, что с облаками.

Дождь подхватил игру людей и стал сильнее,
Стуча по крыше, по окну и по аллее.

И город стал совсем пустым, а вечер длинным.
И слышен был лишь визг от шин, да шум машинный.

А капля серого дождя, разбилась оземь,
И гром опять кричал шутя, что я, мол, грозен.

Сидела кошка за окном, хотелось чуда,
Она надеялась на то, чего не будет:

Что вновь вернуться к ней назад ее котята...
...Сидела кошка за стеклом, ждала заката.

Но знает кошка – дождь пройдет, а на аллее
Ее соседский рыжий кот теплом согреет.

                22.07.2011