Тёмные существа

Печальный Данте
Задумчиво глядя вдаль,
Оставляя во тьме печаль,
Не говоря ни слова,
Уходим в ночное пространство.

Не видя дневного света,
Не чувствуя тепла лета,
Наблюдаем за течением жизни,
Ждём остановки потока.

Нас называли ангелами,
Отвергнутыми небесным миром.
Как заблуждались наивно,
Смотря на всё позитивно.

Нет сущности ангельской в тварях,
Живущих ночной темнотой,
Мечтающих полететь на небо,
Идущих в неизбежность смело...

Расширяя сознания границы
Прятали от посторонних лица.
Свет дневной оставлял ожоги,
Надеясь растворить теплотой.

Мы не ангелы, это всё ложь;
Твари тёмные, в пороке живущие.
Не нуждаемся в чужом сострадании,
Не надеемся на понимание.

Пусть останется всё как прежде,
Пусть все молятся безликой надежде,
Только ночь придёт неизбежно,
Чтобы выпустить нас на свободу...