Неуловимое созданье

Алладин Сенежский
      С благодарностью
      Станиславу Пенявскому
      http://www.stihi.ru/avtor/stihi25



Уносит с ветки жёлтый лист,
Июльским зноем опалённый
В круговороте дней и лиц
Теряюсь, словно я влюблённый.

Ты мне приснилась вновь вчера
В красивом платье из шифона,
Мы танцевали до утра
Под звуки вальса в патефоне.

Где мне теперь тебя искать,
Неуловимое созданье,
Осталось только уповать,
Что вновь придёшь ты на свиданье.

Что повстречаю я тебя
И не останусь без ответа,
Я буду ждать тебя любя
Всю ночь большую до рассвета.

Чуть-чуть хрипит наш патефон,
Играя музыку смешную,
Из всех событий и времён
Я выбирал тебя такую.

Покой и счастье принесёшь
Ты в этот мир необозримый
И знаю то, что не пройдёшь
Возле дверей моих ты мимо.