Из Краснодарского края. Письмо 2

Вера Аксенова-Соснина
Уважаемая Вера Сергеевна, здравствуйте всегда - здравствуйте!

Ваше письмо получил, ни одно словечко не утеряно. Спасибо за тёплые
слова в наш адрес, я думаю, что это аванс за наше будущее содружество.
После завтра, в пятницу все ваши письма будут оглашены коллективу
"Надежда" и "Вдохновение" - на очередной встрече с ними.
Дело в том, что это второй состав "Надежды" - который состоит из  "девочек"
кому за 50 лет и далее...Первый состав "Надежды" с которым я начинал работать
лет восемь назад, состоял из девочек кому за 30! Мы сделали много хороших
песенных программ: - фольклорных, тематических, авторских и т.д.
Но, к сожалению, тот коллектив распался - кто уволился, кто уехал...
Тот коллектив состоял из работников культуры, этим многое сказано.
Нынешний состав "Надежды"пока имеет то же самое название только и всего!
Я с ними занимаюсь с декабря прошлого года. Конечно ни дыхания, ни строя,
ни дикции и даже той памяти - к сожалению нету. Да и возрост за 50 говорит
сам за себя. Но самое интересное заключается в том, что они пришли во главе
с Ниной Борисовной Заулиной  ко мне на занятие САМИ! (Я их не знал,
и не звал ) Конечно они слышали наши песни, конечно что-то им понравилось...
Вот этот их самостийный приход вызывает Удивление и Уважение к ним!
Они до прихода ко мне, участвовали в "Клубных посиделках" И на первой наше встрече
я обьяснил, что значит вокальный коллектив, что требования здесь будут намного
строже чем в "посиделках"...Но они сказали, что готовы преодолеть  все трудности,
чтобы достойно носить звание "Надежда"! В результате на сегодня мы научились
правильно дышать, поняли что такое строй, и дикция чуть-чуть просветлела.
Работы ещё непочатый край, но результаты обнадёживают. Они хорошо знают
наши с Вами песни и у них есть "хит - песня" в которые они влюблены, потому
что поют эти песни, полностью растворяясь в них. их души объединяются в одну
прекрасную Чудо - Душу! Это надо видеть, это надо слышать...
песни эти:- "Ты не просто друг" , "За далёким леском","Доброта" ( у Вас она
называется "Зимний ветер") , "Время строиться"...
Уважаемая Вера Сергеевна, вот такие мы сегодня, мы влюблены в Вас за Ваши
замечательные стихи!
Я очень надеюсь, что у нас с Вами еще будут очень простые и очень мудрые песни,
которые так нужны сегодня людям. Если разрешите, то каждое моё письмо будет
завершаться небольшим муз.файлом.
С уважением,- здравствуйте, всегда здравствуйте - Сидельников Е.А.