Ничего не понимают. Маяковский В. В. 1893-1930

Валерий Сенниковский
Вошёл к парикмахеру,
сказал спокойный:
"Будьте добры, причешите мне уши."
Гладкий парикмахер
сразу стал хвойный,
лицо вытянулось, как у груши.
"Сумасшедший, рыжий!"-
запрыгали слова.
Ругань металась от писка до писка,
и до-о-о-о-лго
хихикала чья-то голова,
выдёргиваясь из толпы,
как старая редиска.
               1913 г.