Человек в картинках

Регина Баумгартэн
Вдыхая горький дым упреков и обид
Мы забываем то,о чем все время говорим.
Глотая пыль побед и поражений
Мы ждем потока блага провиденья.
В рутинных снах вкушая свой покой
Мы молимся на власть и кошелек тугой.
Меняя дух на гладкость бытия,
А путь извилистый на ровное шоссе-
Друг друга потеряли ты и я.
Продали за лиловое пенсне.
Минутных радостей предчувствуя обман
Мы разлетелись на валюту разных стран.
И выпивая по глотку печаль свою-
Сама себя порой не узнаю.