Вступление. Внёс измененья коренные итог реформы н

Ираида Виноградова 2
Отрывок из романа "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая; 1900-1917 годы)

Внёс измененья коренные
Итог реформы на Руси.
Отмена крепостного права
Сменила расстановку сил

И  концентрация труда,
Рабочей силы, капитала
Одела наши города
В броню бетона и металла.

САЛОНЫ.  К роману (ХХ век).1900-1917г.
(№42 в комп.); (Лист в рукописях №289/7)
(Диалог с Витте)