Путевые заметки

Мария Куцина
  Много общего у стран
  И много различий.
  у всех свой менталитет,
  свой нрав и обычай.

  На земле Германии
  Баны,как картинка.
  Польша баловать не стала,
  Часто ждет трясинка.

  Заглушает звуки фильма,
  Трясётся все тело.
  Аж водителю неловко,
  Хоть водит умело.

  Наконец,и Украина.
  Граница,контроль.
  Радость сердце наполняет.
  -Документ изволь!

  В Неоплане всё в порядке-
  Таможенник проверил.
  Только смотрит он сердито,
  Сверху вниз измерил.

  По родной земле уж едем.
  Всё нам здесь так мило!
  Прелесть встреч с детьми,
                друзьями
  Трудности затмила.

  Месяц быстро пролетел,
  Душа отдохнула.
  Зарядилась родным духом
  И "домой" вспорхнула.
   
    Киев,июнь 2011