В память святой равноапостольной княгини Ольги

Юрий Кищук
Как тяжело сыскать порой,
Красавицу, хозяйку, мать детей,
Способную стать любящей женой,
А не заботящуюся лишь только о красе своей!

Как мало стало на земле девиц,
Способных искренне и ни за что любить,
Пред испытаниями не падать ниц,
И мужем и семьею дорожить!

Была такой Великая княгиня,
У князя Игоря прекрасная жена,
Труды её известны и поныне,
"Премудрой" и "Великою" была наречена!

Святая Ольга, а в крещение Елена,
Имела строгий властный нрав,
Произошла в ней перемена,
Когда она крестилась в Православие, язычество поправ!

Она своею мудростью скрепляла земли,
Заботилась "о устроении церквей в градах",
И вера и любовь в народе крепли,
И исчезали суеверия и ложный страх!

О том как много сделала Святая,
Мы знаем из истории Руси!
"Ты с Господом теперь сопребываешь",-
мы молимся, - "Его о милости к народу упроси!"

И каждой девушке чье имя Ольга,
Хотелось бы от всей души и сердца пожелать,
Не забывать о подвиге святой нисколько,
Стараться ей с благоговеньем подражать!!!