***

Сплав Стали
Время течет сквозь пальцы, проникает в поры,
В радужке глаз открываются моря, вырастают горы.
Вдруг понимаешь, как бог создавал этот мир -
Мы открываем вселенные, даже не ведая, что творим.
Как передать это в простых плоских строчках?
Режет слух: все слова преступно неточны.
Это гораздо глубже, это даже не наши души,
Тот, кто кроил нас на жизни, не мог сделать лучше.
Ты разбудил дремавшее во мне звездное небо,
Я наконец-то узнала, как в чем-то быть первой,
Единственной и неповторимой, возродилась из пепла,
Мой голос меняется, чтобы я радовалась и пела.
Мы встречаемся взглядами и близость пронзает воздух,
Я теперь точно знаю, для чего мир был создан.
Мое небо в тебе отражается, звездное, безмерное.
Боже, как выразить удивительное и беспримерное?
Первоначальное, облекаясь в слова, теряет истину.
Это сравнимо с космосом и подобно листику,
Это звук шагов, дыхания, отголосок речи,
И это вне времени, вне кругов и всегда было вечным..
Время делает мертвую петлю, сжимается в точку.
Я не знаю, как передать настоящее в простых плоских строчках.