***

Олег Трипачев
Твои глаза, их свет в меня проник,
Тревожат, тихо прикасаясь, губы,
Твой поцелуй, он нежен, как родник,
А мой, как этот южный ветер, грубый...

Еще неделя – и к тебе лечу,
Голодным зверем и бумажным змеем,
Пьет сердце-сервер гигабайты чувств,
Я позабыл – оно любить умеет!

А у окна нас видел только дождь,
Мы весело общались на санскрите,
О, с чем же, с чем меня на сердце ждешь,
Не заглянуть за  горизонт событий.

Ты –мой маяк под нимбом из лучей,
Что сердце полыхает каждой строчкой.
Оно пылать могло бы горячей,
Но ведь несовершенна оболочка.


И тонок день на острие зари,
И даль тиха, и все священны звуки,
И мы с богиней просто говорим,
Лишь в пламень клавиш опуская руки.