***

Зеландия
Когда-то жил на свете человек,
Он сумку взял, ушел глядеть
                на белый свет,
И всем кого встречал в пути,
Давал один совет - "Ты не грусти.
Ты не грусти, когда тебя бранят,
Когда друг забывает много лет подряд,
Когда подруга не решит идти
С тобою вечной жизнью по пути.
Ты не грусти, ты радуйся, мой друг,
Что вовремя узнал, сумел спастись от мук".
Годами шел тот человек, давно
Истерлась сумка о крепкое плечо,
И волосы покрылись пылью от дорог,
И этот человек взошел к нам на порог,
И повторил совет свой для меня,
А я сказала: "Сядь-ка у огня,
И отдохни с далекого пути,
И выслушай меня ты прежде чем уйти,
Как не грустить, что есть такие люди,
Как не грустить, что не исправились давно,
Как не грустить, что ты не знаешь чем помочь,
Как не грустить, когда на сердце ночь".
И тот старик, мне улыбнувшись отвечал:
"Я долго шел, но я нашел то, что искал,
Коль есть на свете с мыслями такими человек,
Гораздо меньше будет таких бед,
Как в спину нож, поджог, грабеж,
Измена и предательство тому,
Кто верит, что на свете подлых нет,
Кто знает, что такое Человек!"


14.04.2001