Расплата. Рубцов Н. М. 1936-1971

Валерий Сенниковский
Я забыл, что такое любовь,
и под лунным над городом светом
столько выпалил клятвенных слов,
что мрачнею, как вспомню об этом.
И однажды, прижатый к стене
безобразьем идущим по следу,
одиноко я вскрикну во сне
и проснусь, и уйду, и уеду...
Поздно ночью откроется дверь,
невесёлая будет минута,
у порога я встану, как зверь,
захотевший любви и уюта.
Побледнеет и скажет: - Уйди!
Наша дружба теперь позади!
Ничего для тебя я не значу!
Уходи! Не гляди, что я плачу!..
И опять по дороге лесной
там, где свадьбы, бывало, летели,
неприкаянный, мрачный, ночной,
я тревожно уйду по метели...
                1969 г.