Зной, жара...

Зеландия
Зной, жара, жужжат лишь мухи,
Я лежу и мру со скуки,
Над деревней нет ни тучи,
Но не стоит это кручи.
Наш петух, который резв,
Но сегодня спать залез.
Пес улегся в конуру
И не лает никому.
Я лежу, и все  село-
Словно нету никого.
Все стоит и нет работы,
Кажется, что то суббота.
Но сегодня вторник может,
Только это не поможет.
На селе у нас жара,
Значит отдыхать пора,
Потому что раз тепло,
То работать не легко.
К вечеру жара спадает,
Вся деревня оживает...
А я иду полоть картошку.

23.04.2002