Кругом дома и люстры светят,

Сергей Вострокнутов
                ***
Кругом  дома  и  люстры  светят,
Порхают  тени  на  стекле.
Иду  один,  и  снежный  ветер
Ревёт  в  безлюдном  феврале.

Вот  яркий  свет  под  абажуром,
Что  ждёт  меня  за  тем  окном?..
Кружат  размытые  фигуры
И  я  спешу  сюда  с  вином.

Знакомый  джаз,  восторги  встречи…
Февраль  оставив  у  дверей,
Я  проведу  сегодня  вечер
Среди  друзей,  среди  друзей.