Последняя битва

Зеландия
Утрачен последней надежды огонь
И страх охватил толпу снова
Но помни завет свой, последний герой,
Что кроме нас - больше некому.

И меч уже сломан, и стрел больше нет,
И есть только ярость до боли,
И есть еще руки, и зубы, и гнев,
А что еще надо для боя.

А бой, где наградою будет не жизнь,
Возможность гордиться собою,
Твой дальний потомок останется жить,
Однажды спасенный тобою.

И меч уже сломан, и стрел больше нет,
И есть только ярость до боли,
И есть еще руки, и зубы, и гнев,
А что еще надо для боя.

Последнего лучика видишь отсвет,
И только зарницы пожарищ
Тебе освещают могильный курган,
Которым земля эта станет.

И меч уже сломан, и стрел больше нет
И есть только ярость до боли,
И есть еще руки, и зубы, и гнев,
А что еще надо для боя.

Уставший герой не опустит руки,
Не выпустит горло врага из ладоней,
Но только погаснет последний  огонь,
В глазах, повидавших так мало.