На улице плюс два

Светлана Саранская
На улице плюс два -

Октябрь в свои права

Вступает, бабье лето потеснив,

На улице плюс два -

И кругом голова,

И осени навязчивый мотив.               

Что было, то пройдет -

Еще на целый год

Мы оба стали старше и мудрей

А лето позади,

Холодные дожди

Примета поздней осени моей.

На улице плюс два,

Промокшая  листва

И ветер в серых ветках тополей.

На улице плюс два…

Ненужные слова

Как листья под ногами на земле.