Я за тобой протянутые руки

Максим Потарин
* * *
..................................Марине К.

Я за тобой протянутые руки
отдал судьбе с покорностью птенца,
их за спиной связала боль разлуки -
тебя другой повел из-под венца.
Счастливая! Прости, что не убила -
я не ропщу на долю и Творца,
и даже если б ты меня любила,
мы б не смогли соединить сердца.
Не ты - а я, беспомощный и слабый,
тому виной. Не прячь теперь лица!
Одно прошу - позволь с тобой, хотя бы,
летать во сне до смерти, до конца.

декабрь 1998 г.