Что же ты наделала?

Анатолий Приморский
1
Э-э-эх!
Сколько девок я любил
Пташек синеглазых,
Сколько девок я забыл
Маленьких проказниц.

Не болел, не горевал,
Не впадал в унынье,
А тебя лишь повстречал,
Белый свет не мил мне.

Припев.
Что же ты, что же ты наделала,
Меня вольного переделала!
Что же ты, что же ты вольного сокола,
Как коня стреножила, черноокая!
Что же ты, что же ты, ах, сладкая,
Со мной сделала, ненаглядная!

2
Только путы разрывать
Нет моей охоты.
Забери меня в свой плен,
Сдамся добровольно.

Открещусь от всех подруг,
От дружков родимых.
Сердцу горестно от мук
Без тебя любимой.

Что же ты, что же ты наделала,
Меня вольного переделала!
Что же ты, что же ты вольного сокола,
Как коня стреножила, черноокая!
Что же ты, что же ты, ах, сладкая,
Извела меня, ненаглядная!
         _____________ 23.07.2011.