Без поэтов нет Вселенной!

Светлана Саранская
 kompwoin:

"...Словно шланг по коридору,

Двигаюсь, скользя.

То ли в пропасть, то ли в гору,

Знать о том нельзя.



Знаю только – жизнь в движенье

Клеток и планет.

Всё на этом свете тленно,

А поэты нет."




***

В коридоре утром рано

Грохот , шум и тарарам

У соседа снова драма-

Как обычно по утрам.

Словно шланг,ползет, бедняжка,

Средь сияющих планет -

Поутру поэтам тяжко

Добираться в туалет!

То ли в пропасть, то ли в гору,

Героически скользя,

Он ползет по коридору,

А куда - понять нельзя.

Знает только: жизнь в движенье,

Остановишься - кранты!

Без поэтов  нет  вселенной,

Нету в жизни красоты!