ЛУНА

Татьяна Власова-Власова
Какое мягкое свеченье...
Овал луны в ночном окне.
И навевает он забвенье,
И утешает, как во сне.

Неторопливо звуки гаснут,
В бесшумность тёмную сойдя.
И полуявь мне душу застит,
Плеяды образов будя.

Я вижу тучек ход нескорый,
Бесформенность, их тишь и лень,
Во временах иных, которых
Луна господствует и тень.

Дожди подлунные безлики,
Но в отсветах скупых - цветны.
А стебли лунной повилики
Те - волшебством наделены.

Земля, деревья в лунной дымке.
На время свет повержен тьмой.
И я, как будто невидимка,
Парю нескучно над Луной...