Весеннее настроение!

Татьяна Дементьева 2
Сижу и унываю, зеваю я от скуки.
Пойду глаза накрашу и надену брюки.
Пойду и погуляю я по весеннему городу.
Вот дед в окошке гладит седую бороду.

Девчонки, словно птички, щебечут нарядные.
И чистотою блещут все двери парадные.
Я улыбнусь берёзкам и теплому солнышку!
Вот налетели птички и, лужу до донышка

Всю выпив, улетели вить каждый по гнездышку,
Чтоб дети их увидели теплое солнышко.
Мальчишки озорные пускают кораблики.
Вот двое пацанов играют в сабельки.

А вот сидит влюбленная милая парочка,
И солнышком согрета их синяя лавочка.
Они, как голубки, сидят не нацелуются,
Бегут все мимо них, бегут люди по улице.

Бегут!И вдруг, оставив дела на мгновение,
Друг другу все хотят свое выразить мнение.
Мне все равно, какое об этом их мнение,
И я в своих стихах опишу то мгновение.

И дальше я пойду по весеннему городу.
И напишу стихи, пусть читает дед в бороду.
Откроется сердечко его, заволнуется,
И он пойдет и с бабкой своей поцелуется!!!
2011
--------------------------------------