Ветка сирени на сером холсте

Наталья Бедная
Серость обиды поставлена в рамку,
Это гордыни очерченный мир.
Мысли тревожат меня спозаранку...
Жажду целебный испить эликсир!

Сердцем усталым Христа вопрошаю:
- Может быть, есть бытие в простоте?..
Солнечным днём в суете замечаю
Ветку сирени на сером холсте.