Хозяйка горы

Олег Снов
***
Темнота ослепляет всего лишь на миг,
Эту истину каждый пещерник постиг.
…Синей бабочки свет озарят во тьме,
Ты, Хозяйка горы – так представилась мне…

Группа сверхобнаглевших, утративших стыд,
Силу духа, дерзя, выставляет на вид.
Муравьиная стать, воля сжата в струну,
Потому что они знают тайну одну.

Пусть щемит ожиданье раскрытой дыры,
Открывая сквозь грот вход в другие миры.
И разносится весть, вглубь врастающий гул,
Сталкер в мир подземелья опять занырнул.

Ожерелье жемчужное скрасило свод,
О,  Хозяйка горы – твой поземный народ
Преклоняя колени, лбом чеканит салют,
Каска терпит удар и обвязки не жмут.

Шлямбур, трос и жумар, да тарзанки остов
Затевают сплетения фалов, лестниц, усов.
Для страховки гарант - твой проверенный друг,
Может и не мужик, лучший он из подруг.

Трон хозяйки горы для слепого лишь пуст,
Натяжение мышц, сухожилия хруст…
Выключаешь фонарь, явный свет в темноте.
Все надежно, тебя не оставят в беде.

Карабин держит вес всех известных грехов,
Проверяя на прочность, кто ты есть, и каков.
Губы ловят с вершин нисходящий поток,
Мир застыл как кристалл, а ты потом истек…

Дом пещерный для нас лоном матери стал,
И грунтовой водой силу в душу впитал.
Панцирь карстовый держит свисающий свод,
Это мы, твои дети - подземный народ!