Простые мысли

Борис Бомме
Выбивался я из правил,
Ошибался часто зря.
Я на кон судьбу поставил-
Жизнь серьезная игра!

Я,плывя в своем теченьи
К неизвестным берегам,
Не давал сопротивленья-
Жизнь жестокая игра!

Я с закрытыми глазами
Проносился мимо зла.
Зло врасплох меня застало-
Жизнь опасная игра!

Доверяясь вечным встречным,
Я сжигал себя до тла.
Вечный встречный-поперечен-
Жизнь коварная игра.

За спиною путь так мрачен,
Предо мною тоже мгла.
Может что-то Бог заначил?
Жизнь веселая игра!

Дни минуты в пыль вбивая
Собираются в года,
Что судьбу мне доиграют.
Жизнь обычная игра.