Летний дождь

Василий Тихонов Из Омска
Летний дождь стучит в окно,
Как на улице тепло.
Мне б пойти скорей гулять,
Свежим воздухом дышать.
Рядышком сосновый лес,
Поднял ветки до небес.
Хвойный запах здесь кругом,
Им окутан весь наш дом.
Тишина и благодать,
Хорошо в лесу гулять.
Только мокнуть не хочу,
Дома я сижу, грущу. 
Летом всё же хорошо!
Будет ясный день ещё.