Мона из Мечты

Лояль
Она стояла на витрине и невозможно было не смотреть на нее...Глаза отвлекались то вправо, то влево, но неизменно возвращались к ней....Тонкой, летящей, с изящными пальцами, застывшими на  смычке, взлетая  в вихре музыки...
Она -  муза, нет, она просто фея... Нет, я не знаю кто она, эта волшебная девушка со скрипкой и с расправленными крыльями птицы, а не бабочки, и не стрекозы..Именно Птицы..
Она сродни мне, моей душе..Той девочке, которая живет внутри каждой женщины...

Я отошла от витрины с легкой грустью, понимая, что фарфоровая статуэтка прекрасна и она моя, но у меня нет таких денег..
И, вероятно, в ближайщее время не будет.
Я приходила к ней с периодичностью схожей  с желанием увидеть себя в зеркале Юности и Мечты...
Перед Днем рождения, когда дети и друзья выкупали фарфоровую куклу ( muza-27.livejournal.com/109775.html ),
я отозвала в сторону продавца и сказала, что в их магазине есть вещь, которую я обязательно купила бы сама...если бы  у меня была это сумма..
Милая женщина улыбнулась и сказала:
- Кто знает, может не только кукла оказалась Вашей, может и это желание сбудется..Как знать...

День рождения прошел странно быстро и незаметно, необременительно, но внутри осталось чувство незавершенности и недосказанности.
На следующий день оказалось, что продолжение следует.
Пришли близкие по духу друзья и подарили себя ,а в придачу воплощение моей мысли о новом чайнике ( http://muza-27.livejournal.com/110307.html), желательно китайском...
 
Ели немного и легкую пищу. Говорили тосты под пьянящий квас и совершенно не хотелось вина.

Прошло еще несколько дней и вот, с визитом пришла она...
...всегда появляющаяся нежданно, потому что, когда ее ждешь,то ничего не выходит...
Не друг, не родственник...
Человек, с которым можно говорить о мечте без слов...
С которым никогда не хочется говорить о цене на хлеб.
...но всегда о том, какое это счастье - жить.

Еще на пороге, смущенно протянула совершенно детский, но необыкновенно милый картонный пакет-домик, смущаясь, сказала:
- Совершенно не понимаю  почему я  это купила, но мне кажется, что тебе это понравится...
И...

Достала из пакета ЕЁ..
Взмах руки с крыльями за спиной и... она выпорхнула из пакета и взлетела в мой дом, в мою жизнь...
Она.

Мона из моей  Мечты..