Маме

Егор Лахненко
                "Мама, налей мне горячего чаю.
                Ты ведь знаешь, тепла в этой жизни так мало.
                Мама, послушай, я очень скучала...
                Но я здесь. Вытри слезы. Ну что же ты, мама?!"
 
Мама налей мне водки,
дерябнем давай мама,
и кривой нашей походкой,
смеяться пойдём до упада,
 
Ты мне раскажешь про Витьку,
про младшие годы твои,
подкрепим нашу походку,
расскажешь про корабли,
 
Про паруса эти алые,
что где-то, ко мне так рвутся,
про чувтсва первые, малые,
что больше ко мне не вернутся,
 
Обнимешь по-матерински,
Поплачу в твою я шаль,
Ах, мама, болит не по-детски,
так мучает эта печаль,
 
Ты тоже пустишь слезу,
и тут же чудесной улыбкой,
подаришь мечту или сказку,
в которой не встречусь с ошибкой,
 
и вот мы наклюкавшись вдоволь,
перебрав все поступки былые,
поймём жизни соль,
что главное в ней - родные
 
 
 9 февраля 2010
(да простит мне сию (породию на стих к маме) Даша,
 да простят мне сиё обращение к маме - все девушки)