Рассвет и смерть - в память о Лиззи

Екатерина Магнитогорцева
Ты светишь, как чарующий рассвет,
Что в локонах, спадающих на плечи,
Нашёл к своей палитре новый цвет,
Тебя вознаградив красою вечной.

Но длань из темноты простёрла смерть,
Её дыханьем восковые свечи
Погасли, мне тебя не разглядеть
И не продолжить жизни быстротечной.

Но незабвенна, в царстве красоты
Неугасимый свет твой неизменен.
Ты предстаёшь в венке из простоты
Благочестивой музой, вдохновеньем.

Но кто из них первей тебя нашёл?  –
Рассвет иль смерть венчает на престол?

5 июня 2010

*картина - "Благословенная Беатриче", - Д.Г.Россетти