Цвет разлуки...

Павел Вегман
Цвет разлуки окрасил листву,
Лист срывается с ветром на танец,
Украшает небес синеву,
Этих шелковых листьев багрянец.

Хмурый дождик заквасит листву,
Оборвав этот вальс на излете,
Я ничем им помочь не смогу,
Так вся жизнь исчезает в полете!

Прорезая осеннюю дымку,
Клин гусей улетает на юг,
Для тебя я любовь тихо кликну
И найдется для сердца уют…