Посол

Бирюкова Еа
-Садимся, пристегнуть ремни-
услышал я - от дум спасаясь,
в иллюминаторах огни,
на них смотрел я, приземляясь.

Полёт обычный, как всегда,
маршрут - рутина,мне же - средства,
их выделили на года,
посол я - "Мира совершенства."

Меня послали в сложный мир-
противоборствуют здесь страны,
и только злоба их кумир,
а я один и без охраны.

Планета - чудо, как цветок,
и украшение вселенной,
я вечно любоваться мог
такою роскошью нетленной.

Пора на выход. Главы стран
меня ждут с важным заявленьем:
"Мы"- испарим их океан,
и пригрозим уничтоженьем.

Но это крайний вариант,
и незачем ему случится,
надеюсь я на свой талант,
хоть не мешает помолиться.

Без веры - даже мира нет,
без страха- нет оков на подлость,
добьюсь, чтоб дали "Нам" - обет
на вечный мир- как безысходность.