Порыбачили

Владимир Курков
Ранним утром у реки, в середине августа,         
повстречались рыбаки, взяв мангал под шашлыки      
и сорокоградусной,
чтоб природы оценить пышное цветение            
и крючок на мононить кто как вяжет обсудить -   
поделиться мнением.         

День удался, угольки, мясо, птичье пение.         
Разомлели мужики, позабыв про поплавки,         
смотрят в изумлении.      
Как на дальнем берегу, девушки - красавицы,         
сбросив платья на бегу, и забыв про наготу,         
плещутся, купаются.         

Как прекрасны и легки, милые создания.            
Попритихли чудаки, прикусили языки,             
отключив сознание.         
Те ж, без лишней суеты, вышли одеваются,         
волосы собрав в хвосты, по тропинке, сквозь кусты, 
с чувством удаляются.       

"Порыбачили!"- сказал рыбачёк потерянно.            
"Повторите сериал,-  молвил друг-оригинал,-      
но с другого берега".       
Есть природа и ручей, солнца свет прекрасного.   
Только женщина - милей, и не устоять пред ней,       
рыбачку несчастному.